お知らせ
(2025.01.30)調理室より(3学期食物服飾系調理実習)
1月28日(火)・29日(水)食物服飾系2年生対象の教養講座が実施されました。
東日本製菓技術専門学校の 野口 真美 先生をお招きし、「デコレーションケーキ」と「チョコレートプリン」の実習をしていただきました。
パレットナイフの使い方など丁寧にご指導していただき、一人一人真剣に洋菓子作りに取り組んでいました。
1月28日(火)・29日(水)食物服飾系2年生対象の教養講座が実施されました。
東日本製菓技術専門学校の 野口 真美 先生をお招きし、「デコレーションケーキ」と「チョコレートプリン」の実習をしていただきました。
パレットナイフの使い方など丁寧にご指導していただき、一人一人真剣に洋菓子作りに取り組んでいました。